- сеть региональных торговых площадок
Таможенное оформление фруктов и овощей. Купить оптом свежие фрукты и овощи - услуги таможенного оформления Стандарт Лайн ООО , Москва
услуги таможенного оформления Стандарт Лайн ООО

Услуги по таможенному оформлению товаров www.s-standard.ru Брокерская компания Standard Line осуществляет таможенное оформление юр. и физ. лиц в Москве и в Московской области авиационных и автомобильных грузов на таможенных постах

+7 (495) 788-80-56
+7 (916) 206-30-71
Контактная информация

Таможенный брокер

Адрес: Москва,
Генерала Белова, д.16 корп.1

Телефон: +7 (495) 788-80-56

Факс: +7 (916) 206-30-71

Контактное лицо: Декларант

Схема проезда
Условия оплаты и доставки

Способы оплаты

  • Наличными
  • Работаем с НДС
  • Предоплата
  • Безналичный расчет
  • Наложенный платеж

Способы доставки

  • Доставка курьером
  • Самовывоз
  • Доставка транспортной компанией

Подробнее об оплате и доставке

Таможенное оформление фруктов и овощей. Купить оптом свежие фрукты и овощи

Нередко перед оптовыми поставщиками возникает вопрос - как сократить стоимость закупаемых фруктов и овощей, которые импортируются в Россию? С чего начать и какую выбрать схему таможенного оформления?  http://s-standard.ru/tamozhennoe-oformlenie-fruktov-i-ovoshchei-kupit-optom...


 Всем известно, что  на конечную стоимость импортных продуктов ( фруктов и овощей) , которые продаются в супермаркетах ( «в сетях» ) , на рынке, на плодоовощной базе или в палатке возле дома, влияют следующие факторы:

1. Количество посредников, т.е. перекупщиков продуктов;

2. Наличие конкурентной среды;

3. Сезонность;

4. Место расположение торговой точки.

  Мы остановимся на первом пункте – «сокращение посредников в закупочной цепочке фруктов и овощей», т.к. все остальные факторы, влияющие на конечную стоимость продуктов и так всем понятны.

Существует 2 схемы импорта овощей и фруктов:

Ввоз в Россию на нашу компанию, под наш контракт;

Ввоз в Россию на вашу компанию, под свой контракт. 

Из этих двух схем, мы всегда рекомендуем выбирать первую схему, т.к. как показывает опыт, данная схема растаможки фруктов и овощей не только сокращает издержки при таможенной очистке, но и сокращает сроки при таможенном оформлении. Для обоснования схемы ввоза на нашу компанию разберем теперь особенности ввоза свежих фруктов (черешни, яблоки, абрикосы, вишни), овощей ( томаты, огурцы, баклажаны ) и зелени (тархун- эстрагон, кинза, чилийский перец, артишок, руккола).

Импорт и поставки в Россию свежих овощей и фруктов имеет ряд отличительных особенностей от остальных ввозимых в Россию товаров:

Сроки растаможки.  Фрукты и овощи – скоропортящийся товар ( «скоропорт») , т.е. относятся к товарам, которые имеют ограниченный срок хранения.  Именно поэтому, импортер обязан сократить сроки  таможенного оформления и прохождения фитосанитарного контроля на ввозимые фрукты и овощи. Ошибки в документах экспортера и импортера – это  следствие увеличение сроков таможенного оформления и увеличение затрат при хранении на складе. При наличии проблем, связанных с неверно оформленными документами только владелец груза может быстро и оперативно оплатить штрафы и решить все вопросы, которые могут возникнуть из-за неграмотного оформления документов продавцом / экспортером.

Температурный режим. При перевозке фруктов и овощей, а также при хранении на СВХ во время таможенного оформления  требуется поддержание температурного режима.  Поэтому, при ввозе авиационным транспортом, рекомендуем выбрать для таможенной очистки аэропорт Домодедово, где есть таможенный склад, на котором можно хранить товары с необходимым температурным режимом. При приемке овощей и фруктов на склад временного хранения, на основании записи в авианакладных, сотрудники СВХ ЗАО «Домодедово Карго», определяют требования к температурному режиму.

Фитосанитарный контроль на границе. Фрукты и овощи, являются продукцией (с высоким фитосанитарным риском), подлежащей карантинному контролю. Сразу после ввоза и до таможенного оформления будет производиться отбор проб и образцов для выявления опасных вредителей в продукции. Поэтому за 2 недели до ввоза в Россию продукции, подлежащей карантинному контролю, импортер овощей и фруктов обязан заключить договор с фитосанитарной лабораторией, расположенной на границе в аэропорту Домодедово.

Контроль таможенной стоимости при таможенной очистке. В связи с тем, что фрукты и овощи поставляются на Российский рынок, как правила по низким ценам, то при таможенном оформлении необходимо знать все риски по тем или иным товарам. В ином случае, при занижении таможенной стоимости, будет проводится дополнительная проверка таможенной стоимости, что влечет увеличение сроков таможенного оформления и затраты на хранение груза на СВХ. 

Требования к экспортерам/оптовым поставщикам фруктов и овощей:

Указать температурный режим в авианакладных или в CMR.

 Произвести маркировку всех коробок, на которых будет указано:

* Отправитель/ производитель - ОАО «ОООО», Р.Таджикистан, Адрес как в авианакладной и фитосанитарном сертификате

* Получатель – ООО «Стандарт Лайн» 142000, Московская обл., Домодедовский район, г. Домодедово, Каширское шоссе 7

* Номер авианакладной AWB №000-00000000

* Наименование - Черешня свежая

* Страна происхождения – Таджикистан

 

Идентично и полностью указать наименование и адрес грузоотправителя и  грузополучателя – (ООО «Стандарт Лайн» 142000, Московская обл., Домодедовский район, г. Домодедово, Каширское шоссе 7 или аналогично на английском языке LLC «Standard Line» 142000, Moscow Region, Domodedovo district, Domodedovo, Kashirskoe Highway 7)  во всех следующих документах  - авианакладной, инвойсе и фитосанитарном (карантинном) сертификате.

 Основные ошибки, которые допускают экспортеры/ отправители в авианакладных, в фитосанитарных сертификатах и в инвойсах: 

Первый пример неправильного заполнения фитосанитарного сертификата :

В графе получатель вместо правильного названия и адреса «LLC «Standard Line» 142000, Moscow Region, Domodedovo district, Domodedovo, Kashirskoe Highway 7» , указывают  - “ LLC «Standard Line» 142000, Moscow Region, Domodedovo district” , т.е. не дописывают адрес компании («Domodedovo, Kashirskoe Highway 7») в графу получатель, т.к. место в графе не хватило.  При этом, правильный адрес указан в авианакладной и инвойсе. 

Все новости

© 2018, Таможенный брокер
Адрес: Москва, Генерала Белова, д.16 корп.1, тел. +7 (495) 788-80-56

Сайт создан на платформе RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов